Главные новости
В мире - все новости
10 декабря 2018, 02:14
316

В киевском «Борисполе» самолет при жесткой посадке выкатился за пределы ВПП

© СС0 Public Domain
Самолет белорусской авиакомпании «Белавиа» совершил жесткую посадку и выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в киевском международном аэропорту «Борисполь». Часть рейсов перенаправляют в другие аэропорты, передает «Интерфакс» со ссылкой на портал dtp.kiev.ua.
 
«В международном аэропорту „Борисполь“ произошла авария самолета через жесткую посадку (…) В результате аварии полосу закрыли для полетов», — сообщает портал со ссылкой на очевидцев.
 
Из-за аварии и перегрузки других посадочных полос аэропорт часть рейсов отправляет в Харьков и Одессу. О жертвах и пострадавших, а так же о том, сколько человек было на борту, в настоящее время не сообщается.
 
«При выруливании самолет „Белавиа“ сбил фонари. Мы на какое-то время закрывали полосу для того, чтобы очистить ее. Самолет самостоятельно дошел до места стоянки. Самолет принадлежит Белоруссии, и они будут выяснять причины произошедшего. У него поцарапан обтекатель. Других повреждений нет», — рассказал журналистам директор аэропорта.
 
Ранее международный аэропорт «Борисполь» предупредил о возможных изменениях времени вылетов и прибытии в связи со сложными погодными условиями. Из-за тумана аэропорт работает в режиме ограниченной видимости.
Лучшее за неделю