Главные новости
В мире - все новости
10 декабря 2018, 03:31
202

Руководитель аппарата вице-президента США отказался возглавить аппарат Трампа

© СС0 Public Domain
Основной кандидат на пост главы аппарата президента США Ник Эйерс отказался от соответствующего предложения Дональда Трампа. Как передает «Интерфакс», об этом сообщило Associated Press со ссылкой на осведомленные источники.
 
По словам знакомого с ситуацией чиновника Белого дома, Трамп и Эйерс не договорились о сроках его работы, поэтому Эйерс будет помогать президенту вне администрации.
 
Эйерс подтвердил свое решение в сети микроблогов Twitter в воскресенье, поблагодарив Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса за предоставленную возможность поработать в Белом доме.
 
«Я покидаю Белый дом в конце года, но буду работать с командой MAGA (Make America Great Again), чтобы продвигать дело», — написал он.
 
Ник Эйерс, который занимает должность главы аппарата вице-президента Майкла Пенса, считался фаворитом на замещение освобождающегося в конце года места Джона Келли, главы аппарата президента США.
 
Как рассказал осведомленный источник, Эйерс и Трамп обсуждали вакансию в течение нескольких месяцев. Эйерс, недавно ставший отцом тройняшек, планировал покинуть администрацию в конце года и согласился служить только на временной основе до следующей весны.
 
По данным источника, в связи с тем, что Эйерс отказался от постоянной работы, президент рассматривает четырех кандидатов. В их числе директор бюджетного управления Белого дома Мик Мулвани.
 
Ранее сообщалось, что глава аппарата Белого дома Келли в ближайшее время может покинуть свой пост. По данным телеканала CNN, в июле Келли объявил сотрудникам администрации о намерении уйти в отставку, однако Трамп уговорил его остаться на этом посту до 2020 года. Тем не менее, в последние дни они прекратили всяческие контакты между собой, отмечает телеканал.
Лучшее за неделю