Главные новости
В мире - все новости
10 декабря 2018, 12:59
158

Две компании из США откажутся от участия в разработке нефтяных месторождений в Азербайджане

© СС0 Public Domain

Две американские нефтяные компании — Chevron и ExxonMobil — планируют продать свои доли в проектах разработки нефтяных месторождений в Азербайджане.

Комментируя эту новость для Report, в американском посольстве в Баку заявили, что США ценят сотрудничество с Азербайджаном в области энергетики и продолжительные коммерческие связи.

«Южный газовый коридор является ключевой частью помощи Европе в диверсификации поставок газа, и Соединенные Штаты продолжают отстаивать это амбициозное предприятие. Мы полностью поддерживаем продолжающееся коммерческое развитие Азербайджаном его энергетических ресурсов и его вклад в обеспечение необходимой энергетической безопасности Европы», — сказали в посольстве.

Там отметили, что ExxonMobil и Chevron — публичные компании, которые принимают инвестиционные решения, исходя из задачи увеличения дохода своих акционеров.

В посольстве также добавили, что «множество американских поставщиков услуг, имеющих одинаковые полномочия по максимизации прибыли акционеров, продолжают свою деятельность в энергетическом секторе Азербайджана».    

Лучшее за неделю