Главные новости
В мире - все новости
11 декабря 2018, 04:14
506

Лидер французских левых раскритиковал Макрона и пообещал «великую гражданскую революцию»

© Фото с сайта melenchon.fr
Депутат Национального собрания Франции и лидер французской левой партии «Непокорившаяся Франция» Жан-Люк Меланшон выступил с критикой телевизионного обращения к нации президента Эммануэля Макрона, передает «Интерфакс».
 
«Макрон ошибся эпохой. Он начал браниться на народ и ни слова не сказал о раненых», — заявил Меланшон, слова которого приводит сайт газеты Liberation. По его мнению, президент забыл о таких малоимущих категориях граждан, как безработные, частично занятые работники, учащаяся молодежь.
 
Левый политик считает, что борьба должна быть продолжена и предсказал очередной акт в кампании протестов по стране в ближайшую субботу. «Гражданская революция будет великой», — пообещал Меланшон.
 
Издание также цитирует высказывания главы фракции социалистов в Национальном собрании Валери Рабо, которая назвала выступление президента страны «запоздалым ответом, обманом зрения».
 
«Как он собирается финансировать увеличение минимальной зарплаты? За счет роста налогов? За счет урезания государственных услуг? Очень большая неясность», — сказала депутат журналистам.
 
По мнению председателя организации SOS Racisme Доминика Сопо, упоминание Макроном иммиграции в своем выступлении в ответ на протесты «желтых жилетов» «не сулит ничего хорошего». В коммюнике, которое он озаглавил «Иммигранты как козлы отпущения», глава правозащитной организации обращает внимание на то, что Макрон сказал о проблеме иммиграции в заявлении, посвященном, в частности, распределению средств и ожиданиям учащейся молодежи.
 
Президент Франции заявил: «Я хочу также, чтобы мы привели нацию к согласию с самой собой в том, что является ее глубокой идентичностью. Чтобы мы взялись за вопрос иммиграции». В SOS Racisme в этих словах увидели «попытку бросить иммигрантов на съедение социальной фрустрации».
Лучшее за неделю