Главные новости
В мире - все новости
11 декабря 2018, 12:59
80

Австралия может вслед за США признать Иерусалим столицей Израиля

© Фото ИА «Росбалт»

Уже в среду, 12 декабря, власти Австралии могут официально объявить о признании Иерусалима столицей Израиля, сообщает израильское издание 7kanal.co.il со ссылкой на австралийскую газету The Australian.

Отмечается, что в своем решении власти Австралии могут присоединиться к таким странам, как США, Гватемала, Чехия, Бразилия и Гондурас.

Этот вопрос обсудят на заседании правительства премьер-министр Австралии Скотт Моррисон и члены его кабинета.

При этом вслед за признанием Канберра не планирует пока переносить свое посольство из Тель-Авива, как это сделали США и Гватемала.

«Правительство не планирует открывать посольство в Иерусалиме, пока здесь будет размещен консульский пункт. Отказ от переезда в ближайшем будущем посольства Австралии из Тель-Авива в Иерусалим связан с тем, что предполагаемое перемещение посольства обойдется в $200 млн. Власти Австралии не считают нужным идти на такие расходы», — гласит сообщение газеты.

В прошлом году президент США Дональда Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и перенес туда диппредставительство страны. Это решение вызвало бурные протесты со стороны Палестины и столкновения на границе с Израилем.

Лучшее за неделю