Главные новости
В мире - все новости
12 декабря 2018, 11:56
1095

Адвокат: Украинских моряков после обстрела в Керченском проливе разбросало внутри катера

© Фото Погрануправления ФСБ России по Республике Крым

Во время задержания российскими пограничниками в Керченском проливе украинские моряки были ранены в результате взрыва, который произошел из-за обстрела катера «Бердянск» из автоматической артиллерийской установки. Об этом заявил адвокат Сергей Бадамшин после посещения в СИЗО раненого украинского моряка Василия Сороки.

На своей странице в Facebook адвокат рассказал, что Сорока был ранен в левое предплечье в результате прямого попадания снаряда в катер «Бердянск». По словам Бадамшина, осколком моряку перебило нерв, артерию и мышцы.

«По счастливой случайности никто не погиб. Взрывом их разбросало внутри катера. Смогли сами перебинтоваться, затем их доставили на российские корабли. Уже в Керчи их прооперировали в больнице. Сейчас все идут на поправку, хотя в условиях СИЗО невозможно представить, как проходить лечение и реабилитацию», — написал адвокат.

Во время допросов, отметил он, Сорока воспользовался ст. 51 Конституции РФ, разрешающей не свидетельствовать против себя. Сейчас начинаются следственные действия в отношении других моряков, раненых пока не трогают, добавил Бадамшин.

Напомним, три военных корабля вместе с 24 членами экипажей были задержаны в Керченском проливе 25 ноября. Позже суд в РФ арестовал всех украинских моряков, в том числе трех раненых, до 25 января по уголовному делу о нарушении границы.   

Лучшее за неделю