Главные новости
В мире - все новости
12 декабря 2018, 13:17
120

Украина получила от Евросоюза 500 млн евро

© Фото пресс-службы компании «Укртрансгаз»

Еврокомиссия перечислила Украине первый транш четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС в размере 500 млн евро.

Как передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на министерство финансов, средства выделены в виде займа на срок до апреля 2033 года под 1,25% годовых. Деньги направлены  госбюджет Украины, их планируется потратить на обеспечение внедрения структурных реформ.

Для продолжения получения помощи от ЕС власти Украины должны продолжить борьбу с коррупцией, реформирование государственного управления и налоговой системы, энергетического сектора, социальной политики и корпоративного управления в государственных предприятиях, а также системы управления государственными финансами.

«Министерство финансов благодарно ЕС за действенную поддержку для Украины. Совместными усилиями правительство, Верховная рада и президент продолжат осуществлять программу реформ для того, чтобы Украина была хорошим соседом и партнером Евросоюза, а главное — ради экономического развития и роста благосостояния каждого украинца», — заявила министр финансов Оксана Маркарова.

Напомним, всего в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи Украина должна получить от ЕС два транша по 500 млн евро каждый. Если Киев выполнит все необходимые условия, второй транш может быть получен весной следующего года.      

Лучшее за неделю