Главные новости
В мире - все новости
12 декабря 2018, 13:58
853

Могерини: ЕС инвестировал в Украину больше, чем в любую другую страну мира

© Стоп-кадр видео

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини отметила успехи Украины в проведении ряда важных реформ, но подчеркнула, что многие проблемы до сих пор не решены.

Такое заявление она сделала на заседании Европарламента, посвященном выполнению соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом, передает «Интерфакс-Украина».

В частности, сказала Могерини, проблемным вопросом остается борьба с коррупцией. По ее словам, в Брюсселе ждут, «чтобы антикоррупционный суд стал реальностью», и хотят, чтобы антикоррупционные органы Украины были независимыми. Кроме того, отметила дипломат, больших усилий требует борьба с масштабным мошенничеством в банковском секторе.

Могерини также обратила внимание на вызывающие беспокойство «атаки против гражданского общества и журналистов» и призвала власти Украины к более активной работе по защите прав национальных меньшинств.

Дипломат подчеркнула, что соглашение об ассоциации Украины с ЕС — «самое амбициозное, которое когда-либо разрабатывалось Европейским союзом с какой-либо страной-партнером».

«И с 2014 года Европейский союз инвестировал в Украину больше, чем в какую-либо страну в мире. Это — самый существенный пакет помощи в нашей истории», — заявила Могерини.

По ее словам, в ЕС хотят, чтобы Украина преуспевала, и готовы «оказывать помощь, несмотря на все трудности и все препятствия на пути».

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС вступило в силу 1 сентября 2017 года.     

Лучшее за неделю