Главные новости
В мире - все новости
12 декабря 2018, 14:35
114

В администрации президента Молдавии считают «пшиком» заявления об угрозе импичмента

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Советник президента Молдавии Максим Лебединский считает слова председателя парламента Андриан Канду о возможном импичменте главы государства пустыми угрозами.

Об этом он заявил Sputnik Молдова, комментируя заявление Канду о подготовке «сюрприза», в результате которого «с новогодними праздниками народ Молдовы уже поздравит и. о. президента». Ранее спикер парламента напомнил, что «в случае совершения деяний, которые нарушают положения Конституции, президент может быть отстранен от должности парламентом». 

Однако в администрации президента считают, что его политические оппоненты не пойдут на такой «рискованный» шаг, как референдум об импичменте Додона, заявил Лебединский.

«Если бы они думали, что у них есть реальные шансы для устранения Игоря Додона, то они давно бы пошли по этому пути. Но из-за того, что они реально понимают, что поддержки народа у них нет, я не знаю, с каким лицом они пойдут на этот референдум, и чем они закончат. Для них это очень большой риск. Да, они могут приостановить его в должности, могут назначить дату референдума, но они понимают, что это будет пшик, который им в итоге ничего не даст», — сказал советник президента.

Ранее на этой неделе Конституционный суд Молдавии пятый раз за год временно отстранил Додона с поста президента. Причиной такого решения стал отказ главы государства промульгировать пять законов, принятых парламентом. 

Лучшее за неделю