Главные новости
В мире - все новости
12 декабря 2018, 15:55
160

Турция вновь обвинила США в поставках оружия в Сирию

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что США поставляют оружие силам самообороны сирийских курдов (YPG, запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана) в Сирии.

По его словам, Вашингтон поддерживает «террористов», уверяя Турцию в обратном. В доказательство своих слов Эрдоган привел факты изъятия американского оружия у задержанных курдов.

«В Сирию продолжаются поставки оружия. Кто его отправляет? Наш стратегический партнер. Они (США) говорят: нет, не отправляем. Но у нас есть данные разведки, есть снимки этих поставок. Оружие, которое мы изымаем у членов РПК, это доказывает. Нам было обещано, что YPG уйдут c востока от Евфрата. А в итоге мы видим, что число отправленных им грузовиков с оружием превысило 20 тысяч. Кроме того, США сейчас начали обучать 30 тысяч террористов», — сказал Эрдоган.

Выступая в Анкаре на совещании, посвященном развитию оборонпрома, он предложил США проводить совместные операции в Сирии.

«Почему вы действуете не с нами, а с ними? Разве мы не партнеры по НАТО? Давай будем действовать совместно», — сказал Эрдоган.

Он также обвинил президента США Дональда Трампа в невыполнении обязательств по Манбиджу, который США обещали полностью очистить от террористов YPG в течение месяца.

Лучшее за неделю