Главные новости
В мире - все новости
12 декабря 2018, 16:58
1289

В Таджикистане поставили на учет шесть тысяч секс-работниц

© СС0 Public Domain

Правоохранительные органы Таджикистана за январь—сентябрь 2018 года поставили на учет около шести тысяч секс-работниц — это на 400 человек больше, чем в 2017 году, передает «Фергана».

Среди зарегистрированных — 32 несовершеннолетние девочки, 1,5 тысячи женщин в возрасте от 18 до 30 лет, все остальные старше 30 лет.

Как отмечает агентство, в последние годы власти Таджикистана ведут усиленную борьбу с проституцией, ужесточая наказание как для секс-работниц, а также для организаторов притонов и сутенеров. Так, в этом году в Таджикистане были впервые осуждены проститутки,  которые заразили своих клиентов ВИЧ-инфекцией.

В ноябре Комитет ООН против дискриминации женщин призвал власти Таджикистана отменить наказание за проституцию. Однако генеральный прокурор Таджикистана Юсуф Рахмон, выступая на заседании комитета, отметил, что проституция считается в стране не уголовным преступлением, а административным нарушением. 

По данным Глобального фонда по борьбе с ВИЧ/СПИД, туберкулезом и малярией от 2015 года, в Таджикистане в проституцию вовлечены примерно 14 тысяч женщин. Власти республики называют эти цифры безосновательными.    

Лучшее за неделю