Главные новости
В мире - все новости
13 декабря 2018, 15:35
142

В СБУ заявили о наличии доказательств разжигания межконфессиональной вражды священниками УПЦ

© Фото Евгения Зубарева

Украинские правоохранители собрали достаточно доказательств разжигания межконфессиональной вражды священниками Украинской православной церкви (УПЦ Московского патриархата).

Об этом заявил замглавы Службы безопасности Украины (СБУ) Виктор Кононенко, передает «Интерфакс-Украина». На брифинге в Киеве он пояснил, что собрать доказательства помогли «обыски и допросы, которые были, проводились в рамках конкретных уголовных производств, которые открыты не сегодня и не вчера».

«Материалы, которые нами изымались, размещены на сайте СБУ, — можете сами посмотреть, является это законным или противоправным. Я считаю, что, если говорят о том, что есть одна вера, а все другие верующие — это неканонично, раскольники — это ограничение их прав», — сказал замглавы СБУ.

Как сообщалось ранее, следственные действия со священниками УПЦ проводились в рамках уголовного дела по статье «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам». В частности, известно, что в начале декабря обыски прошли в храмах УПЦ в Житомирской области, а в конце ноября — у настоятеля Киево-Печерской лавры митрополита Павла.  

Лучшее за неделю