Главные новости
В мире - все новости
13 декабря 2018, 16:54
554

Надежда Савченко заявила, что после сухой голодовки частично лишилась зрения и слуха

© Стоп-кадр видео

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, которая находится под арестом, утверждает, что частично потеряла зрение и слух. Об этом говорится в письме, которое ее адвокат зачитал перед началом заседания в Шевченковском суде Киева, передает УНИАН.

«Сегодня у меня первый день выхода из сухого голодания продолжительностью в семь суток. Физически я не в состоянии участвовать в судебном заседании из-за головокружения и частичной потери зрения и слуха и сильную отдышки, при которой больно ходить», — говорится в письме Савченко.

Депутат попросила перенести судебное заседание, назначенное на 13 декабря, на следующую неделю, чтобы она успела «реабилитироваться после длительного сухого голодания». Судья удовлетворил соответствующее ходатайство, заседание состоится 17 декабря.

Как сообщалось, 5 декабря стало известно, что Савченко решила начать сухую голодовку, обвинив следователей Службы безопасности Украины в нарушении ее прав и шантаже.

Савченко находится под стражей с марта 2018 года. Ее обвиняют в подготовке терактов в Раде и правительственном квартале Киева с целью смены власти в стране. Вторым фигурантом дела является руководитель центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан, он был арестован незадолго до Савченко. Свою вину обвиняемые отрицают.      

Лучшее за неделю