Главные новости
В мире - все новости
14 декабря 2018, 14:36
1037

Лукашенко рассказал, как главы государств ЕАЭС ругались и извинялись друг перед другом на саммите в Петербурге

© Фото с сайта president.gov.by

На недавнем саммите ЕАЭС в Санкт-Петербурге все главы государств спорили и извинялись друг перед другом, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает «Интерфакс».

«Мы извинялись там. Я перед Николом (Пашиняном — „Росбалт“) извинялся, потому что нападал на него по разным причинам. Путин извинялся перед всеми. Там же такая каша была… Назарбаев начал извиняться. И это действительно было — мы извинялись друг перед другом на этом заседании», — сказал президент Белоруссии на пресс-конференции с российскими журналистами в Минске.

По его словам, российские СМИ преподнесли ситуацию совсем иначе, сообщив, что ему пришлось извиниться перед президентом России Владимиром Путиным после спора о ценах на газ.

«Дают перепалку с Путиным в открытом эфире, а дальше, что Лукашенко пришлось извиняться перед Путиным за то, что он с ним вступил в разговор. Я бы ниже своего достоинства посчитал за это извиняться», — отметил белорусский лидер.

Это, добавил он, пример того, как российские СМИ необъективно освещают события, связанные с Белоруссией.

Как сообщалось, на прошлой неделе белорусский лидер поспорил с Путиным на заседании ЕАЭС из-за цен на российский газ. Позднее в сети появилось видео, на котором Лукашенко говорит, что извинился перед российским коллегой за то, что инициировал такую дискуссию в «нехорошей форме».     

Лучшее за неделю