Главные новости
В мире - все новости
14 декабря 2018, 17:15
504

В УПЦ заявили, что СБУ принудительно везет в Киев митрополита Могилев-Подольского

© Фото Евгения Зубарева

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в принудительном порядке доставляют архиерея Украинской православной церкви (УПЦ Московского патриархата) митрополита Могилев-Подольского и Шаргородского Агапита из Винницкой области в Киев. Об этом сообщил руководитель юридического отдела УПЦ протоиерей Александр Бахов.

«Сегодня митрополита Могилев-Подольского и Шаргородского Агапита (Бевцика) в принудительном порядке СБУ Винницкой области доставляет в Киев. Владыку забрали из дома, где он гостил в Черновицкой области. Официальная версия — на разговор с президентом!» — написал Бахов на своей станице в Facebook.

В конце ноября и начале декабря СБУ провела несколько обысков в епархиях УПЦ. Позже в спецслужбе заявили, что во время следственных мероприятий были найдены материалы, подтверждающие факт разжигания межконфессиональной розни.  

Завтра в Софийском соборе в Киеве состоится объединительный собор, на котором будет объявлено о создании единой православной церкви, независимой от Московского патриархата. УПЦ отказалась от участия в этом мероприятии.

Лучшее за неделю