Главные новости
В мире - все новости
14 декабря 2018, 23:52
1467

Украина может отменить железнодорожное сообщение с РФ

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Между Россией и Украиной может быть полностью отменено железнодорожное сообщение. Как заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, его ведомство внесло в кабинет министров соответствующее предложение.

«Мы его обосновали с нашей точки зрения. Ждем ответа. Решения пока нет», — заявил Омелян. «Я не глава правительства или человек, который решает вопросы единолично, связанные с Кабинетом Министров, это коллегиальный орган», — заключил министр, его цитирует УНН. 

Ранее Омелян отмечал, что прекращение железнодорожного сообщения между РФ и Украиной необходимо и будет прибыльно для Киева. По его словам, оно послужит толчком для развития внутренней инфраструктуры. Министр заявил, что рассчитывает на то, что с территории Украины в Россию «будут ходить только медведи», а украинцам нет смысла работать в «отсталой, феодальной России».

В настоящее время между РФ и Украиной курсируют поезда Украинской железной дороги. Компания РЖД от данного направления отказалась, оставив только транзитный поезд Москва — Кишинев, который проходит через Киев. Авиационное сообщение между Россией и Украиной было полностью прекращено в октябре 2015 года.

Лучшее за неделю