Главные новости
В мире - все новости
15 декабря 2018, 12:59
365

Президенты США и Турции договорились о сотрудничестве в Сирии

© СС0 Public Domain

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс рассказала о телефонном разговоре президента США Дональда Трампа с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Стороны обсудили ситуацию в Сирии и борьбу с терроризмом, уделив особое внимание проблеме курдов, в поддержке которых Анкара обвиняет Вашингтон.

«Сегодня президент говорил с президентом Турции Эрдоганом. Лидеры двух стран обсудили двусторонние вопросы, в том числе проблемы безопасности Турции и США в Сирии, а также вопросы борьбы с терроризмом. Президенты договорились продолжить координацию для достижения наших целей в области безопасности в Сирии», — говорится в заявлении Сандерс.

По ее словам, Эрдоган выразил Трампу обеспокоенность Турции касательно присутствия и действий террористических группировок Рабочая партия Курдистана, «Демократический союз» и «Силы народной самообороны».

Эрдоган заявлял ранее о готовности начать военную операцию против сил самообороны сирийских курдов (YPG) к востоку от реки Евфрат.

Накануне ситуацию в Сирии обсудили также министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу и госсекретарь США Майк Помпео.

Лучшее за неделю