Главные новости
В мире - все новости
17 декабря 2018, 15:14
1783

Синод УПЦ «уволил» двух митрополитов за участие в объединительном соборе

© Фото Евгения Зубарева

Синод Украинской православной церкви (УПЦ Московского патриархата) отстранил от должностей митрополитов Симеона (Шостацкого) и Александра (Драбинко), принявших участие в объединительном соборе.

«С грустью сообщаем, что за уклонение в раскол Священный Синод вынужден был уволить от управления епархией и наложить запрет в священнослужении на Преосвященного митрополита Винницкого и Барского Симеона, а также запретить в служении Преосвященного митрополита Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александра. Призываем всех вас, дорогие владыки, отцы, братья и сестры, молиться за вразумление и возвращение в лоно Церкви упомянутых владык и других, кто уклонился в раскол. Наша Церковь, как любящая Мать, с надеждой ждет их возвращения», —  говорится в заявлении синода, опубликованном на сайте УПЦ.

Кроме того, синод принял аналогичные решения также в отношении священников и дьяконов УПЦ, которые участвовали в объединительном соборе вместе с архиереями.

Как сообщалось, 15 декабря на объединительном соборе в Киеве была провозглашена единая Православная церковь Украины, независимая от Москвы. УПЦ отказалась признавать новую церковь.    

По теме
Лучшее за неделю