Главные новости
В мире - все новости
18 декабря 2018, 10:59
650

Бывший советник Трампа рассказал о смерти экс-главы ГРУ в Ливане

Майкл Флинн © Фото с сайта dia.mil

В ходе допроса по «российскому делу» в ФБР экс-советник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн опроверг версию России о гибели бывшего начальника ГРУ РФ в 2016 году.

Согласно отчету Минюста США, Флинн заявил, что Игорь Сергун умер в Ливане, о чем бывшему советнику Дональда Трампа мог рассказать посол России в США Сергей Кисляк.

«Флинн заявил, что он позвонил послу Кисляку после смерти Сергуна в Ливане в начале прошлого года, чтобы выразить соболезнования», — гласит отчет.

При этом точная причина смерти Сергуна не указывается. Напомним, Россия утверждает, что он скончался от сердечного приступа в подмосковном доме отдыха.

Показания Флинна содержатся в служебной записке FD-302 от января 2017 года. Они были оглашены только после того, как спецпрокурор Роберт Мюллер по запросу федерального судьи направил их в суд округа Колумбия.

Во вторник в федеральном суде в Вашингтоне огласят приговор Флинну, обвиняемому в даче ложных показаний. Адвокаты подсудимого попросили для него наказание в виде испытательного срока и 200 часов общественных работ. Главным обвинением против экс-советника стало возможное обсуждение санкций против России с тогдашним послом РФ в США Сергеем Кисляком. 

Лучшее за неделю