Главные новости
В мире - все новости
18 декабря 2018, 16:56
1077

Украинские журналисты рассказали о родственниках Порошенко в России

© Фото с сайта president.gov.ua

У президента Украины Петра Порошенко есть родственники в России и Крыму, пишет «Страна.ua».

Так, уроженкой России является Юлия — супруга старшего сына президента, депутата Верховной рады Алексея Порошенко. До замужества она имела российское гражданство и жила с родителями в Санкт-Петербурге.

Мать невестки президента Елена, по данным журналистов, до сих пор работает в Ассоциации банков Северо-Запада. Ее отец Лев Алиханов — армейский пенсионер. Дядя и тетя Юлии Порошенко проживают в Крыму. Они, по информации издания, участвовали в референдуме о статусе полуострова в 2014 году.

Издание также рассказало о родственниках министра иностранных дел Украины Павла Климкина. В 2015 году он второй раз женился. Супругой дипломата стала Марина Михайленко, чиновница администрации президента Украины. Она, отмечают журналисты, является дочерью генерал-майора Советской армии в отставке Юрия Васильевича Михайленко, в настоящее время проживающего в Крыму и имеющего медаль «За возвращение Крыма».

Ранее Порошенко поручил Службе безопасности Украины проверить, у кого из украинских госслужащих есть родственники с российским гражданством. 

Лучшее за неделю