Главные новости
В мире - все новости
19 декабря 2018, 23:27
470

Британия опровергла победу над ИГ в Сирии

© СС0 Public Domain

Госминистр в Минобороны Великобритании Тобиас Эллвуд заявил, что террористическая группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ) в Сирии не была разгромлена окончательно.

Чиновник прокомментировал слова президента США Дональда Трампа о выводе американского контингента из Сирии после разгрома боевиков.

По словам Эллвуда, терроризм в Сирии принял другие формы, хотя может сменить название и формальное руководство.

«Я совершенно не согласен. Она группировка ИГ превратилась в другие формы экстремизма, и угроза очень даже актуальна», — написал он в Twitter.

Тем временем пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт подтвердила, что США начали выводить войска из Сирии после того, как международная коалиция освободила там все удерживаемые боевиками территории. При этом она отметила, что США продолжат работать со своими партнерами и союзниками для разгрома ИГ.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что американские военные были отправлены в Сирию только для борьбы с группировкой «Исламское государство» (запрещена в России). По его словам, к настоящему времени террористов удалось полностью победить, а потому контингент США покидает ближневосточную страну.

Лучшее за неделю