Главные новости
В мире - все новости
20 декабря 2018, 17:15
175

Сотрудников администрации Порошенко заподозрили к причастности к нападению на украинских активистов

© СС0

Представители администрации президента Украины Петра Порошенко могут быть причастны к нападением на общественных активистов в стране, сообщает «Апостроф». 

Как отметил активист Виталий Устименко, такие нападения «невозможны без одобрения или игнорирования представителями органов центральной власти, и логично привлечь их к этому процессу, в частности администрацию президента». Так, по мнению собеседников издания, к нападениям в Одессе и Херсоне имеет отношение замглавы администрации президента Виталий Ковальчук. 

В свою очередь Игорь Луценко, депутат Верховной рады и член временной следственной комиссии, которая занимается расследованием нападений, высказал мнение, что власти Украины «крышуют» такие атаки, но отметил, что «это необязательно уровень президента».

«Вопрос в том, что все региональные коррупционеры и различные группы влияния заходят через разное окружение президента. И через некоторое время случилось так, что центральная власть потеряла контроль за тем, что происходит в регионах», — отметил он.

По словам Луценко, у комиссии есть фамилии и другие данные ряда подозреваемых, все они будут вызваны на беседу.

Ранее широкий резонанс в украинском обществе вызвало нападение на активистку Екатерину Гандзюк. Летом неизвестные облили ее серной кислотой в Херсоне. Женщина умерла в одной из больниц Киева в начале ноября.   

Лучшее за неделю