Главные новости
В мире - все новости
22 декабря 2018, 12:25
213

Во Франции готовятся к новому дню протестов

© Стоп-кадр видео EuroNews

Шестая волна демонстраций «желтых жилетов» прокатится по всей Франции в субботу, 22 декабря, в связи с чем в стране усилены меры безопасности.

Как сообщает ТАСС, для поддержания порядка мобилизованы около 4 тыс. полицейских и жандармов, в том числе в Париже более 1,2 тыс.

Как и на прошлой неделе, оцеплены главные достопримечательности, такие как Эйфелева башня и Триумфальная арка, а также Версальский дворец. Впервые демонстранты возьмут курс на резиденцию королей, в связи с чем вокруг здания создадут периметр безопасности и закроют несколько ближайших станций.

Для пресечения противоправных действий власти готовы будут применить специальную технику, в том числе бронемашины.

Ожидается, что в протестах примут участие не менее 2,4 тыс. человек, еще 12 тыс. заявили в соцсетях о своем возможном участии. Помимо Парижа, выступления запланированы в Бордо, Лилле, Лионе, Руане и даже в родном городе президента Эмманюэля Макрона — Амьене.

Во время акций протеста в прошлую субботу по всей Франции задержали 351 демонстранта, арестованы были 242 из них. Пострадали не менее девяти человек, накануне сообщалось об одной женщине, погибшей в ДТП.

Лучшее за неделю