Главные новости
В мире - все новости
25 декабря 2018, 07:57
664

Трамп назвал главную проблему экономики США

© Фото с сайта kremlin.ru

Федеральная резервная система (ФРС) является главной проблемой экономики США, заявил глава Белого дома Дональд Трамп.

В своем Twitter он обрушился с критикой на руководство ФРС, которое «не чувствует состояние рынка» и своими действиями может привести к замедлению экономического роста.

По словам Трампа, постоянное повышение базовой ставки не идет на пользу доллару и ослабляет позиции США в торговых войнах.

Президент напомнил также, что правительство США было вынуждено приостановить работу из-за несогласованного бюджета, — демократы не хотят удовлетворять запросы Трампа на строительство «мексиканской стены.

«Единственная проблема нашей экономики — это ФРС. У них нет чувства рынка, они не понимают необходимые торговые войны или сильный доллар, или даже то, что из-за позиции демократов по границе деятельность федерального правительства была приостановлена», — написал он.

Кроме того, Трамп сравнил ФРС с сильным, но неумелым игроком в гольф, который не может забить мяч в лунку. Отметим, что глава Белого дома является фанатом этого вида спорта и проводит за ним почти все свободное время.

«ФРС — как сильный гольфист, который не может набрать очки, потому что у него нет чутья — он не может загнать мяч в лунку!», — добавил президент.

Ранее сообщалось, что Трамп намерен уволить главу ФРС Джерома Пауэлла после очередного повышения базовой процентной ставки на 25 базисных пунктов, до 2,25 — 2,5%.

Лучшее за неделю