Главные новости
В мире - все новости
25 декабря 2018, 18:58
245

Парламент Эстонии уточнил состав преступлений против безопасности и независимости государства

© Фото Ксении Булетовой

Парламент Эстонии принял поправки к Пенитенциарному кодексу, которые уточняют состав преступлений против безопасности, независимости и территориальной целостности республики, передает ERR.

Так, согласно поправкам, ответственность за преступления против государства будут нести не только граждане, но и юридические лица. Компании будут наказывать штрафом, а также конфискацией имущества, приобретенного незаконным путем.

В качестве отдельного преступления будет рассматриваться разведывательная деятельность, осуществляемая в интересах иностранного государства и направленная против безопасности Эстонии, а также поддержка такой деятельности. Наказание — лишение свободы на срок до 12 лет.

Изначально в публикации ERR говорилось, будто поправки также уточнят состав преступлений, направленных на создание или поддержание отрицательного отношения к Эстонии. Однако, как выяснилось, эта информация не соответствует действительности и появилась в результате неправильного перевода. Внимание на ошибку обратила эстонский депутат Европарламента Яна Тоом.

Лучшее за неделю