Главные новости
В мире - все новости
26 декабря 2018, 14:44
349

Вице-премьер Украины заподозрила Россию в намерении расколоть Евросоюз

© СС0 Public Domain

Россия стремится разрушить единство Евросоюза, уверена вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. Такое мнение она высказала в интервью Financial Times.

По словам украинской чиновницы, Москва пытается усугубить раскол между европейскими странами, при этом «не все политические элиты Европы осознают глубину амбиций России». В этом контексте она упомянула нескольких итальянских и австрийских политиков, которые призывали отменить антироссийские санкции. 

Климпуш-Цинцадзе также призвала Евросоюз ввести новые санкции против России в связи с задержанием украинских военных кораблей и моряков в Керченском проливе 25 ноября. Кроме того, по ее мнению, НАТО должен увеличить присутствие своих сил в Черном море.   

Как отмечает одесский портал «Думская», такое заявление сделано на фоне прибытия в Одессу британского разведывательного корабля Echo, который будет участвовать в совместных маневрах с украинским фрегатом «Гетман Сагайдачный». Это первый корабль НАТО, зашедший в украинский порт после конфликта российских пограничников и украинских моряков в Керченском проливе.     

Лучшее за неделю