Главные новости
В мире - все новости
27 декабря 2018, 05:32
875

Трамп прокомментировал внезапный и «опасный» визит в Ирак

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент США Дональд Трамп и его супруга Меланья летели в Ирак в полностью затемненном самолете, чтобы он не был заметной мишенью для боевиков.

Из соображений безопасности о «рождественском» визите президента не было объявлено заранее. Самолет приземлился на военной базе Айн аль-Асад в ночь на 25 января и в конце дня покинул базу.

По словам Трампа, он был очень обеспокоен в течение всего полета, который прошел в полной темноте.

«Я беспокоился за институт президентства. Не за себя лично. Я беспокоился за первую леди, скажу я вам. Но если бы вы видели, через что мы прошли в затемненном самолете с полностью закрытыми окнами, вообще без света. Темнота кромешная. Я летал на разных самолетах. Всех типов и размеров. Были ли у меня опасения? Да, опасения были», — приводит его слова пресс-служба Белого дома.

В ходе визита Трамп и его супруга пообщались с американскими военными, однако до встреч с властями Ирака дело так и не дошло. Запланированные переговоры с премьером Ирака Аделем Абдель Махди пришлось отменить из-за разногласий по организации встречи. В итоге политики пообщались по телефону и обменялись приглашениями нанести официальные визиты в Вашингтон и Багдад.

Лучшее за неделю