Главные новости
В мире - все новости
27 декабря 2018, 12:59
2479

Военные ЛНР утверждают, что получили «карты наступления ВСУ»

© Фото с сайта www.facebook.com/GeneralStaff.ua/

Народная милиция (армия) самопровозглашенной Луганской народной республики получила рабочие карты украинских Вооруженных сил с планом наступления на ЛНР. Об этом, как сообщает ЛИЦ, заявил официальный представитель Минобороны республики Андрей Марочко.

По его словам, «благодаря надежному источнику», в распоряжение военных попали рабочие карты командиров трех батальонов 14-й отдельной механизированной бригады, которая якобы из-за этой «утечки» была в срочном порядке выведена из зоны операции объединенных сил.

«Задачей подразделений 14-й отдельной механизированной бригады является обход наших позиций на участке Попасная — Золотое и захват участка автомобильной дороги Попасная — Первомайск», — утверждает подполковник Марочко.

Он отметил, что офицеры ВСУ наносили обстановку на карты с использованием условных знаков, применяемых странами НАТО, однако допуская при этом ошибки,  «вызывающие смех».

«Так, командир третьего батальона подполковник Яцинюк нанес тактическую обстановку на свою рабочую карту так, что подчиненные ему подразделения должны действовать в противоположном направлении, то есть в направлении Киева», — рассказал представитель оборонного ведомства ЛНР.

Также, по его утверждению, на карты нанесены посты радиационного-химического наблюдения и подразделения радиационной, химической и биологической защиты, что «косвенно подтверждает намерения украинской стороны применить химическое оружие».

Напомним, что ранее о доставке в пригород Донецка «синих бочек с ядовитыми веществами» заявляло командование ВС ДНР, однако каких-либо фотографий или других доказательств, подтверждающих этот, факт, представлено не было.

Действие военного положения на Украине закончилось 26 декабря в 14.00 по киевскому времени.
 

Лучшее за неделю