Главные новости
В мире - все новости
28 декабря 2018, 11:58
551

В Турции признали президента Узбекистана «зарубежным государственным деятелем года»

© Фото с сайта president.uz

Турецкий финансово-экономический журнал Turсomoney назвал президента Узбекистана Шавката Мирзиеева «зарубежным государственным деятелем года».

Цремония награждения, передает «Фергана» со ссылкой на турецкую газету Hürriyet, состоялась в Стамбуле 22 декабря. В ней участвовали высокопоставленные турецкие чиновники.

Во время мероприятия гостям показали короткий видеоролик о политической деятельности Мирзиеева. По данным узбекского МИД, его оценили за «выдающиеся заслуги и важный практический вклад в значительное укрепление политических и экономических связей Узбекистана с внешним миром, Турцией и со странами Центральной Азии, а также за существенное оживление сотрудничества в Центрально-Азиатском регионе и вокруг него».

«Выдающимся государственным деятелем Турции» признан бывший премьер-министр, а ныне председатель парламента Бинали Йылдырым. Выступая на торжественной церемонии, он похвалил президента Узбекистана за проводимые реформы и решительность.

Победители в этих и других номинациях определялись по итогам мониторинга и изучения деятельности видных политиков и деятелей бизнеса Турции и зарубежья экспертами журнала Turсomoney, членами правительства и парламента Турции, а также представителями регионов страны.  

Лучшее за неделю