Главные новости
В мире - все новости
28 декабря 2018, 16:12
157

В ДНР заявили, что ВСУ продолжают наращивать силы в Донбассе после прекращения военного положения

© Фото пресс-центра АТО

Разведка самопровозглашенной Донецкой народной республики зафиксировала, что на железнодорожные станции Красноармейска и Константиновки прибыли эшелоны с военной техникой Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Об этом заявил заместитель начальника управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин. По его словам, которые цитирует «Донецкое агентство новостей», ВСУ продолжают наращивать силы в зоне вооруженного конфликта в Донбассе, «несмотря на формальную отмену военного положения» в отдельных областях Украины.

В частности, утверждает Басурин, на железнодорожные станции «Красноармейск» и «Константиновка» доставлены около 30 танков, 10 самоходных артиллерийских установок, 20 БМП и БТР, а также 50 единиц автомобильной техники. Все это, по данным разведки, предназначено для усиления 92-й механизированной бригады ВСУ, действующей между Горловкой и Донецком.

Кроме того, по информации разведчиков ДНР, ВСУ разместили в складских помещения и ангарах на восточной окраине Мариуполя 20 танков Т-64, 20 минометов и восемь 122-мм гаубиц Д-30.  

Военное положение действовало в отдельных областях Украины, в том числе в Донецкой и Луганской, с 26 ноября по 26 декабря. Президент Украины Петр Порошенко решил не продлевать срок его действия.

Лучшее за неделю