Главные новости
В мире - все новости
28 декабря 2018, 18:20
248

В Киеве заявили, что Россия отказалась от проведения видеоконференции по обмену заключенными

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Россия и самопровозглашенные республики Донбасса окончательно отказались от проведения 29 декабря видеоконференции для обсуждения вопроса обмена заключенными.

Об этом завила первый вице-спикер Верховной рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу Ирина Геращенко. На своей странице в Facebook она также отметила, что «вынуждена констатировать и пассивную позицию координатора от ОБСЕ в гуманитарной подгруппе».

По словам Геращенко, в связи со сложившейся ситуацией она предложила контактной группе немедленно провести совместное заседание с участниками гуманитарной подгруппы и «все-таки разблокировать освобождение удерживаемых».

Парламентарий подчеркнула, что представители России не дали ни одного ответа на предложение освободить россиян из украинских тюрем в обмен на украинских «политзаключенных Кремля». По ее словам, ответа нет ни по дипломатическим каналам, ни на запросы украинского омбудсмена Людмилы Денисовой.

Геращенко добавила, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР выразили готовность передать украинской стороне 23 заключенных, а от Киева требуют освободить 196 человек.   

Лучшее за неделю