Главные новости
В мире - все новости
29 декабря 2018, 14:20
237

В Раде Украины анонсировали создание «единого оппозиционного фронта»

© СС0 Public Domain

Украинские оппозиционеры продолжают переговоры об объединении, планируется, что по их окончании будет создан единый оппозиционный фронт. Об этом заявил депутат Верховной рады, основатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко, передает «Интерфакс-Украина».

«Мы все время проводим переговоры, и я считаю, что эти переговоры завершатся объединением еще нескольких политических сил для создания единого оппозиционного фронта», — сказал парламентарий в эфире телеканала «Интер».

Он отметил, что «Оппозиционная платформа» видит своих союзников в тех, «кто желает стране мира, стремится к восстановлению экономики, созданию новых рабочих мест».

«Мы были правы, когда объединились в единый оппозиционный фронт против нынешней власти. Избиратели нас поддержали, об этом свидетельствуют социологические опросы», — добавил депутат.

Как сообщалось, о создании блока «Объединенная платформа — За жизнь» было объявлено в начале ноября. Соответствующее соглашение подписали представитель «Оппозиционного блока» и лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович. Блок планирует выдвинуть единого кандидата для участия в выборах президента в 2019 году.   

Лучшее за неделю