Главные новости
В мире - все новости
29 декабря 2018, 15:46
619

Путин и Лукашенко на переговорах в Кремле договорились продолжить работу по решению двусторонних проблем

© Фото с сайта president.gov.by

Москва и Минск должны продолжать совместную работу для решения проблемных вопросов в белорусско-российских отношениях, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи со своим российским коллегой Владимиром Путиным в Кремле.

«Я пошутил, что надоели друг другу. Наверное, никогда друг другу надоесть не сможем, потому что есть вопросы, которые надо обсуждать. Это наша работа. Действительно, мы в прошлый раз договорились, что серьезно поговорим о дальнейшем нашем сосуществовании в этом тяжелом бренном мире. Никуда от этого не уйти и не деться, потому что многие проблемы надо решать на перспективу», — заявил Лукашенко, которого цитирует его пресс-служба.

Он отметил, что после встречи 25 декабря Россия и Белоруссия работали над созданием двусторонней группы для решения актуальных вопросов.

«Мы такую группу так же, как и вы, сформировали. Поступили таким же образом, как и вы, по составу и руководству группы. Думаю, что после рождественских праздников мы готовы, как и россияне, работать. Тем более вопросы все прописаны в союзном договоре, и мы перечисляли их в прошлый раз. Хорошо, что мы наконец-то подошли к решению этих вопросов», — добавил президент Белоруссии.

В свою очередь Путин обратил внимание, что эта встреча — вторая за короткий промежуток времени. Она, по словам российского лидера, позволит «сверить часы» и понять, как продолжается работа по ряду направлений, речь о которых шла на предыдущей встрече 25 декабря.

Во время переговоров президенты двух стран также поздравили друг друга с наступающим Новым годом.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков призвал не ждать прорывных решений по итогам переговоров Путина и Лукашенко.

По теме
Лучшее за неделю