Главные новости
В мире - все новости
9 января 2019, 02:44
681

Макрон и Меркель подпишут новый договор о сотрудничестве вместо заключенного в 1963 году

Президент Франции Эммануэль Макрон © Фото из твиттера Эммануэля Макрона
Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель 22 января в мэрии немецкого Ахена подпишут новый договор о сотрудничестве и интеграции, сообщает пресс-служба Елисейского дворца.
 
В основу соглашения ляжет Елисейский договор, который был заключен в 1963 году, также 22 января. Договор, который подписали Шарль де Голль и Конрад Аденауэр, закреплял примирение Франции и Германии после Второй мировой войны. Согласно его условиям, страны должны были проводить консультации по основным вопросам безопасности и внешней политики, а также по культурной и молодежной политике.
 
Новый договор направлен усилить сближение стран и совместную подготовку к «проблемам, с которыми сталкиваются страны в XXI веке», говорится в сообщении.
 
Соглашение укрепит франко-германские связи во внешней политике, экономике, безопасности, культуре, научных исследованиях, вопросах климата и других значимых областях. Кроме того, будет развиваться сотрудничество между приграничными регионами и гражданскими обществами.
Лучшее за неделю