Главные новости
В мире - все новости
9 января 2019, 19:21
447

Трамп лишил Калифорнию денег на борьбу с пожарами

© Фото с сайта kremlin.ru

После крупных лесных пожаров в Калифорнии президент США Дональд Трамп вновь обвинил власти штата в неэффективной борьбе с природным бедствием.

В своем Twitter он заявил, что на эти цели федеральные власти тратят миллиарды долларов, которые расходуются впустую.

Трамп выразил уверенность, что пожаров можно было бы и вовсе избежать при «надлежащем управлении лесами» и призвал принять соответствующие законы (вроде создания пресловутого «лесного менеджмента»).

«До тех пор, пока они не приведут свои законы в порядок, что маловероятно, я приказал Федеральному агентству по чрезвычайным ситуациям не выделять деньги. Это позорная ситуация в плане жизней и денег!», — написал президент в Twitter.

После этого «твита» пользователи прозвали главу Белого дома «Форрест Трамп», так как он зачем-то дважды написал слово «forest» (лес) c двумя буквами «r», как имя известного киногероя.

Общественность в США уверена, что причиной пожаров является глобальное потепление, вызванное проблемами в экологии, и призывает власти принять ряд законопроектов по охране окружающей среды и вернуться к выполнению международных соглашений по климату. Однако у Трампа, защищающего интересы крупного бизнеса, своя точка зрения на этот счет. Большой резонанс вызвало его предложение «пропалывать» землю в лесах и подстригать кусты, «как это делают в Финляндии». Позже финский президент заявил, что таких мер по борьбе с пожарами в его стране не принимают.

Лучшее за неделю