Главные новости
В мире - все новости
10 января 2019, 11:37
130

Белоруссия планирует нарастить добычу нефти в 2019 году

© СС0 Public Domain

«Белоруснефть» планирует в 2019 году добыть 1 млн 690 тыс. тонн нефти — это на 20 тыс. тонн больше, чем в 2018 году. Об этом со ссылкой на пресс-службу предприятия сообщает БЕЛТА.

В «Белоруснефти» отметили, что прирост запасов углеводородов должен полностью компенсировать добычу.

«Преодоление дисбаланса добычи и прироста запасов в компании намерены сделать трендом ближайших лет», — подчеркнули в пресс-службе.

За счет комплексного подхода к освоению действующих месторождений и новых площадей, а также внедрения современных технологий увеличилась доля промышленных запасов углеводородов в общей структуре и число продуктивных скважин, добавили на предприятии.

В 2018 году, напомнили в пресс-службе, было построено шесть поисково-разведочных скважин. Кроме того, подготовлены проекты по освоению четырех новых структур. Планируется, что каждая пятая скважина, пробуренная «Белоруснефтью» в текущем году, станет поисково-разведочной.

«Для „Белоруснефти“ приоритетными являются два направления: это подготовка и поиск новых перспективных структур, повышение эффективности освоения разрабатываемых месторождений», — сказали в пресс-службе.

Для достижения этой цели на предприятии разработана комплексная программа геологоразведочных работ.   

Лучшее за неделю