Главные новости
В мире - все новости
10 января 2019, 16:21
1138

Лукашенко: Россия может потерять единственного союзника на западном направлении

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал не преувеличивать проблемы, связанные с потерями белорусского бюджета в результате налогового маневра в нефтяной отрасли в РФ, и искать другие источники компенсации убытков.

По словам белорусского лидера, которые приводит его пресс-служба, он поручил правительству проработать вопрос об альтернативных вариантах поставки нефти в страну, в том числе через прибалтийские порты.

«Если литовцы не согласны — с латышами договориться и закупать эту нефть. Перерабатывать на Новополоцком нефтеперерабатывающем заводе и обеспечивать балтийские республики», — сказал Лукашенко. 

Президент подчеркнул, что население Белоруссии «не должно почувствовать никакого дополнительного бремени» от налогового маневра в РФ. Он заверил, что для Белоруссии не проблема заработать дополнительные $400 млн.

«По паритету покупательной способности, как сейчас принято считать, ВВП Беларуси — под $80 млрд. Что тут за проблема? Нет такой. Поэтому не надо считать, что это катастрофа», — отметил Лукашенко.

По его словам, «если изберет руководство России такой путь движения и потерю единственного союзника на западном направлении, это их выбор». 

По теме
Лучшее за неделю