Главные новости
В мире - все новости
10 января 2019, 20:10
294

Парагвай закрыл посольство в Венесуэле в день инаугурации Мадуро

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Венесуэльский лидер Николас Мадуро вступил в должность в Каракасе. Его новый президентский срок оканчивается в 2025 году.

Президент принес присягу на церемонии с участием зарубежных гостей, в том числе представителей России, Абхазии и Южной Осетии, пишет ПРАЙМ. Провели церемонию в нарушении традиции не в парламенте, который сейчас подконтролен оппозиции, а в Верховном суде.

Ряд стран, начиная с США, итоги выборов, принесших Мадуро победу, не признали. Американский госсекретарь Майкл Помпео заявил, что инаугурация была «узурпацией власти», и пообещал дальнейшие санкции против высших венесуэльских чиновников. Так Вашингтон надеется «восстановить демократию в Венесуэле», сказал глава Госдепа.

Более того, сегодня же стало известно, что Парагвай разорвал дипоматические отношения с Каракасом. Страна закрыла посольство и отозвала дипломатов, сообщил в обращении к нации глава государства Абдо Бенитес.

Инаугурация, добавим, прошла на фоне широкомасштабного экономического кризиса в стране. Еще не забыты в Венесуэле и протестные выступления, на которых пролилась кровь.

По теме
Лучшее за неделю