Главные новости
В мире - все новости
11 января 2019, 15:38
257

Генерал ВСУ рассказал, когда Украина будет готова вступить в НАТО

© Фото с сайта nato.int

Украина может быть готова к вступлению в НАТО через пять-десять лет. Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов высказал бывший замглавы Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко, передает УНИАН.

Комментируя заявление президента Петра Порошенко о том, что уже в 2020 году ВСУ должны быть готовы действовать полностью по стандартам НАТО, офицер отметил, что «это достаточно реалистично». При этом Романенко подчеркнул, что в НАТО вступает не армия, а государство, и вспомнил заявления представителей правительства Украины о необходимости к 2020 году выполнить «только 1300 открытых требований» стандартов Североатлантического альянса. Генерал обратил внимание, что «есть еще закрытые требования». По его словам, здесь «большая работа еще впереди».

Офицер напомнил также, что для ВСУ есть соответствующий план реформирования, который, как планируется, должен быть реализован до конца 2020 года. В целом, добавил он, на Украине проделана большая работа по реформированию оборонного сектора в соответствии со стандартами НАТО.   

Лучшее за неделю