Главные новости
В мире - все новости
12 января 2019, 21:29
179

Трамп призвал демократов к диалогу по «шатдауну»

© Фото с сайта kremlin.ru

Решить бюджетный кризис и возобновить работу правительства США можно было бы за 15 минут, заявил президент Дональд Трампа.

Он в очередной раз напомнил представителям Демократической партии, что от них зависит выделение денег на строительство «мексиканской стены».

Трамп пригласил демократов приехать в Белый дом, чтобы обсудить разногласия и положить конец гуманитарному кризису на границе с Мексикой.

«Демократам следует вернуться в Вашингтон и работать над тем, чтобы закончить „шатдаун“ и в то же самое время завершить страшный гуманитарный кризис на нашей южной границе. Я в Белом доме, жду вас!» — написал президент в Twitter.

Он также призвал простых американцев помочь ему убедить демократов в правильности своей позиции.

«Демократы могли бы разобраться с шатдауном за 15 минут. Позвоните своему демократу-сенатору или конгрессмену. Скажите им сделать это», — добавил Трамп.

Остановка работы американского правительства продолжается 22-й день. Столь долгого «шатдауна» в истории страны еще не было. Власти не могут согласовать федеральный бюджет из-за того, что демократы отказались выделять средства бюджета на возведение стены на мексиканской границе.

Лучшее за неделю