Главные новости
В мире - все новости
14 января 2019, 15:16
584

В ЛНР объяснили появление «Градов» вблизи Луганска

© СС0 Public Domain

Самопровозглашенная Луганская народная республика подтвердила информацию ОБСЕ о размещении военной техники и вооружения на военном полигоне в районе Красного Луча. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР (вооруженных сил) подполковник Андрей Марочко, передает «Луганский информационный центр».

Марочко напомнил, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ неоднократно фиксировали в своих отчетах размещение республикой РСЗО БМ-21 «Град» в районе Красного Луча. Он подчеркнул, что «в данном районе расположен полигон Народной милиции ЛНР, место стоянки вооружения и техники, которое было оборудовано после подписания Минских соглашений». По словам подполковника, Красный Луч «находится глубоко в тылу, удаление от линии боевого соприкосновения позволяет размещать там то вооружение и технику, которая указана в отчете». Это не противоречит Минским соглашениям, отметил он.

Представитель оборонного ведомства добавил, что в Народной милиции обеспокоены принципом работы СММ на территории ЛНР.

Ранее СММ ОБСЕ сообщила в своем отчете о том, что в районе Красного Луча замечены более 20 установок РСЗО БМ-21 «Град» самопровозглашенной ЛНР.  

Лучшее за неделю