Главные новости
В мире - все новости
17 января 2019, 13:59
259

В государственных магазинах столицы Туркмении под наблюдением полиции возобновилась торговля сигаретами

© CC0

Государственные магазины Ашхабада возобновили торговлю сигаретами после перерыва, продолжавшегося полтора месяца, сообщает «Радио Азатлык».

Продажа, по информации журналистов, возобновилась 14 января, и ведется с ограничениями. Сигареты можно купить только в магазинах, которые расположены вдали от центральных проспектов, с 8 часов утра. В очередь покупатели выстраиваются за час до начала торговли. Одному человеку продают не более одной пачки. Товара хватает примерно на 100-150 покупателей. Продажа сигарет женщинам запрещена.

В каждом магазине процесс контролируют по два-три полицейских, а также три-четыре курсанта военного училища, один сотрудник местной администрации и еще несколько человек в штатском.

Уже больше года в Туркмении наблюдается дефицит продовольствия. Люди выстраиваются в очереди за хлебом, мукой, сахаром, яйцами и сигаретами. В 2018 году цены на сигареты в Туркмении поднимались трижды. В государственных магазинах пачка стоит около 30 манатов ($9), а в частных торговых точках цена достигает 50-60 манатов ($14-17).   

Лучшее за неделю