Главные новости
В мире - все новости
17 января 2019, 17:17
124

В Туркмении проправительственные СМИ сообщают о снижении цен на продукты

© CC0

В Туркмении проправительственное издание Turkmenportal распространяет информацию о снижении цен на продукты с 2019 года, передает «Фергана».

Сегодня на сайте издания появилась заметка, в которой рассказывается, как журналисты устроили рейд по частным и государственным магазинам Ашхабада и якобы обнаружили подешевевшие муку, рис, картофель, масло и конфеты. В материале утверждается, что продукты продаются совершенно свободно, а очередей за товарами, которые в 2018 году были в дефиците, нет.

Накануне Turkmenportal опубликовал другой материал о «продовольственном изобилии» в республике. В нем утверждалось, что магазины «полностью обеспечиваются овощами и фруктами, мясом птицы и яйцами, рыбой и рыбными изделиями».

В то же время, отмечает «Фергана», если верить независимым СМИ, в государственных магазинах Туркмении уже не один год наблюдается дефицит основных продуктов питания, которые реализуются по фиксированным ценам, а люди выстраиваются в очереди с раннего утра в ожидании завоза.

В частных магазинах продукты продаются по завышенным ценам. В конце 2018 года сообщалось, что власти Туркмении обязали предпринимателей снизить цены до того же уровня, что и в госмагазинах. После этого в частных магазинах стало не хватать товаров, а многие торговцы начали жаловаться, что работают себе в убыток.

Лучшее за неделю