Главные новости
В мире - все новости
18 января 2019, 13:58
490

В «Нафтогазе» прокомментировали решение об отмене ареста активов «Газпрома» в Швейцарии

© Фото с сайта «Укртрансгаза»

«Нафтогаз Украины» продолжит искать активы российского «Газпрома» для взыскания долга в размере $2,6 млрд в рамках исполнения решения Стокгольмского арбитража. Об этом заявил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко, комментируя отмену ареста акций «Газпрома» судом в Швейцарии.

По его словам, которые цитирует пресс-служба украинской компании, своим решением суд «подтвердил действительность решения арбитража и возможность принудительного исполнения этого решения в Швейцарии, нужно только найти активы для взыскания», что и продолжит делать «Нафтогаз».

Витренко объяснил, что зарегистрированные в Швейцарии компании Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG доказали суду, что не могут выполнить решение суда об аресте принадлежащих «Газпрому» акций, поскольку у них таких акций нет.

«То есть, этих активов „Газпрома“, по данным этих компаний, в Швейцарии нет, по крайней мере, их пока не удалось найти там», — заявил исполнительный директор «Нафтогаза».

Как сообщалось, ранее суд швейцарского кантона Цуг отменил решение от 29 мая 2018 года об аресте акций «Газпрома» в Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG.  

Лучшее за неделю