Главные новости
В мире - все новости
21 января 2019, 02:30
222

Адвокат Трампа: Переговоры по Trump Tower в Москве могли идти вплоть до выборов

© Фото с сайта www.whitehouse.gov
Переговоры о строительстве небоскреба Trump Tower в Москве могли продолжаться до осени 2016 года. Об этом заявил журналистам адвокат Дональда Трампа Рудольф Джулиани, передает РИА Новости.
 
По его словам, переговоры могли идти «до октября или ноября, до выборов точно». Выборы, после которых Трамп стал президентом США, прошли в ноябре 2016 года.
 
Вопрос о сроках и длительности переговоров по поводу строительства небоскреба в Москве, которое в результате так и не началось, регулярно поднимается в связи с расследованием «российского дела» в США. 
 
Демократы считают этот проект и переговоры по поводу него доказательством «сговора Трампа с Россией». Эти утверждения опровергают как Кремль, так и Белый дом.
 
Кроме того, как отмечают СМИ, экс-юрист Трампа Майкл Коэн, давая показания конгрессу, утверждал, что переговоры закончились в январе 2016 года. Некоторые СМИ предположили, что Трамп приказал Коэну дать конгрессу ложные показания о сроках переговоров, чтобы скрыть свои «российские связи». Однако эти предположения опроверг спецпрокурор Мюллер, возглавляющий расследование по «российскому делу». 
Лучшее за неделю