Главные новости
В мире - все новости
22 января 2019, 03:59
87

СМИ: За пост президента США может побороться экс-глава Starbucks

© СС0 Public Domain
В борьбе за кресло президента США в 2020 году может поучаствовать в качестве независимого кандидата экс-глава сети кофеен Starbucks Говард Шульц, передает CNN со ссылкой на источники в окружении бизнесмена.
 
Шульц известен тем, что выступал с резкой критикой политики президента Дональда Трампа, но при этом высказывал недовольство и демократами, которые, по его мнению, слишком склоняются к либерализму.
 
Напомним, в понедельник о намерении принять участие в предвыборной гонке 2020 года заявила сенатор-демократ от штата Калифорния Камала Харрис. Она стала первой афроамериканкой, собравшейся участвовать в предстоящих президентских выборах.
 
Американские СМИ в числе возможных претендентов на выдвижение кандидатом от демократов упоминают бывшего вице-президента США Джо Байдена, сенатора Берни Сандерса, а также сенаторов Кори Букера, Эми Клобушар, Кирстен Гиллибранд и Элизабет Уоррен.
 
Съезд Демократической партии, на котором будет принято решение о кандидате на пост президента от демократов, пройдет в июле 2020 года. Республиканцы проведут свой съезд на месяц позже, в августе. Сами президента США пройдут 3 ноября 2020 года.
Лучшее за неделю