Главные новости
В мире - все новости
22 января 2019, 06:23
150

Для госслужащих США, не получающих зарплату, открылась благотворительная столовая

© СС0 Public Domain
В Вашингтоне открылась бесплатная столовая, в которой кормят госслужащих, оставшихся без зарплаты из-за «шатдауна». Столовую открыла гуманитарная организация World Central Kitchen.
 
Ежедневные бесплатные обеды в ней предоставляются госслужащим, отправленным в неоплачиваемые отпуска или трудятся без зарплаты, и их семьям при предъявлении служебного удостоверения, передает ТАСС.
 
В столовой выстраиваются очереди, за едой приезжают чиновники не только из столичного округа Колумбия, но и из соседних штатов Вирджиния и Мэриленд. При этом в качестве волонтеров в заведении работают сами госслужащие, находящиеся в вынужденном отпуске. Добровольцев, желающих выдавать обеды своим коллегам, так много, что запись дежурств ведется на неделю вперед.
 
Организацию World Central Kitchen основал в 2010 году знаменитый американский шеф-повар и владелец ресторанов Хосе Андрес для помощи бесплатной едой пострадавшим от стихийных бедствий.
 
Ранее чиновников, пострадавших от «шатдауна» пригласила бесплатно посетить концерты Метрополитен-опера, а ассоциация отелей Нью-Йорка предложила бесплатные номера всем чиновникам, которым может понадобиться посетить Нью-Йорк в связи с «личными проблемами».
 
Напомним, частичная приостановка работы правительства США продолжается с 22 декабря и затрагивает около 800 тыс. госслужащих. Причиной «шатдауна» стал конфликт президента США Дональда Трампа и демократов в Конгрессе из-за бюджета на 2019 год и средств на строительство стены на границе с Мексикой.
По теме
Лучшее за неделю