Главные новости
В мире - все новости
24 января 2019, 02:31
1510

Очевидец: Силовики в Венесуэле стреляют по жилым домам

© СС0 Public Domain
Представители силовых структур стреляют по жилым домам в столице Венесуэлы, где проходят протесты против режима Николаса Мадуро. Как передает РИА Новости, об этом сообщил в Twitter депутат оппозиционного парламента Венесуэлы Хосе Мануэль Оливарес.
 
Депутат выложил видео, на котором люди в специальном обмундировании целятся в сторону домов, и добавил, что в результате этих действий есть раненые.
 
Кроме того, по сообщениям очевидцев, для разгона демонстрантов силовики применяют слезоточивый газ. В частности, сотрудники нацгвардии распылили слезоточивый газ в метро Каракаса на станциях Чакао и Альтамира. 
 
В настоящее время эти станции, как и несколько других, расположенных ближе всего к районам, где сосредоточены протестующие, приостановили работу.
 
В среду в Каракасе начались массовые протесты против режима Мадуро. Глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Глава государства Николас Мадуро в свою очередь заявил, что единственно конституционным президентом в стране является он сам.
Лучшее за неделю