Главные новости
В мире - все новости
24 января 2019, 06:59
703

СМИ: Белый дом допускает, что шатдаун затянется до апреля

© СС0
Администрация президента США Дональда Трампа допускает, что федеральные ведомства, закрытые из-за частичной приостановки работы правительства, останутся без финансирования до марта или апреля, пишет The Washington Post со ссылкой на осведомленные источники.
 
Как утверждает издание, Белый дом обратился с запросом к руководителям ведомств, затронутых бюджетным кризисом, о том, какие программы окажутся под угрозой срыва, если шатдаун продлится до весны.
 
Запрос был направлен от лица исполняющего обязанности руководителя аппарата сотрудников Белого дома Мика Малвэни, ответы Белый дом рассчитывает получить до пятницы. Как отмечает WP, это подтверждение того, что администрация Дональда Трампа рассматривает перспективу затяжного бюджетного кризиса.
 
Напомним, в США с 22 декабря остаются без финансирования девять министерств, а также ряд других менее крупных госучреждений. В частности, из-за шатдауна работают без зарплаты авиадиспетчеры. Кроме того, в ФБР заявили, что трудности, которые создает шатдаун, вредят контртеррористическим и контрразведывательным операциям ФБР по всему миру. Причиной кризиса стало отсутствие подписанного бюджета на 2019 год, по поводу которого не могут договориться Трамп и демократы. Президент отказался подписать бюджет, в котором не выделены средства на пограничную безопасность и строительство стены на границе с Мексикой, а демократы в конгрессе не захотели выделять эти средства.
 
 
Лучшее за неделю