Главные новости
В мире - все новости
24 января 2019, 11:53
468

Лукашенко: Помогая Белоруссии, Россия помогает самой себе

© Фото с сайта president.gov.by

Когда Россия помогает Белоруссии, она поддерживает прежде всего саму себя и свои производства, заявил белорусский президент Александр Лукашенко в ходе встречи с губернатором Новосибирской области Андреем Травниковым.

Белорусский лидер, которого цитирует БЕЛТА, отметил, что некоторые считают, будто Россия «кормит» Белоруссию. При этом, напомнил он, еще с советских времен белорусское производство строится на сырье и комплектующих из России, которые закупаются «при всех выгодных и невыгодных ситуациях».

«Это финишное производство огромного комплекса российской экономики. Если бы Россия даже поддерживала Беларусь, поддерживая финишное производство, значит, поддерживает у себя тех, кто производит сырье, материалы, комплектующие», — сказал Лукашенко.

В пример он привел производство «БелАЗов», которое было создано для нужд России и рынка бывшего СССР. «Если посчитать, вы увидите, кто кого поддерживает», — подчеркнул президент.

Он также заверил, что Белоруссия готова к сотрудничеству «с братской Россией» настолько, насколько к этому готово российское руководство.    

Лучшее за неделю